青森県

当サイトについて

当サイトは青森県内の新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) に関する最新情報を提供するために、AomoriHackersに御協力いただき、青森県が開設したサイトです。

青森県による公式情報と客観的な数値をわかりやすく伝えることで、青森県にお住まいの方や、青森県内に拠点を持つ企業の方、青森県を訪れる方が、現状を把握して適切な対策を取れるようにすることを目的としています。

当サイトは、AomoriHackersが構築・運用していた「新型コロナウイルス感染症対策サイト【有志作成版】」を元に構築を行うことで構築期間の短縮を図りました。

青森県企画政策部広報広聴課広報グループ
電話 017-734-9137
koho@pref.aomori.lg.jp

AomoriHackers とは

青森県内で新型コロナウイルス感染者が確認された2020年3月23日に、青森県内のIT関係者有志が集結し結成されました。
感染者確認の翌日(2020年3月24日)から、「新型コロナウイルス感染症対策サイト【有志作成版】」としてサイトの運用が始まりました。

AomoriHackers

ブラウザ環境について

当サイトは以下の環境でご覧いただくことを推奨いたします。

• Microsoft Edge 最新版
  • Mozilla Firefox 最新版
  • Google Chrome 最新版(Windows 10以上, Android 8.0以上)
  • Safari 最新版(macOS, iOS)
  • Opera Software ASA Opera 最新版

推奨環境以外で利用された場合や、推奨環境下でもご利用のブラウザの設定等によっては、正しく表示されない場合がありますのでご了承ください。

当サイトへのリンクについて

当サイトへのリンクは自由です。

Google Analyticsの利用について

当サイトでは、サービス向上やサイトの改善のためにGoogle LLCの提供するアクセス分析のツールであるGoogle Analyticsを利用した計測を行っております。
取得したデータは Webサイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供に関わる目的に限り、これを使用します。
Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

免責事項

当サイトに掲載されている情報の正確性については万全を期していますが、青森県は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について責任を負うものではありません。

また、利用者が当サイトを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に対して、責任を負うものではありません。

当サイトに掲載されている情報は、予告なしに変更又は削除することがあります。

ソースコードについて

当サイトのソースコードは、東京都の「新型コロナウイルス感染症対策サイト」で使われているものをMITライセンスの元で再使用しています。このソースコードは誰でも自由に利用することができます。 詳しくは、 GitHub リポジトリ をご確認ください。